okeokezone
Tempat Belajar Bersama

Cara Posting Cepat Terindex Google

https://i0.wp.com/4.bp.blogspot.com/_3kiMP0E_RHM/SHgvrpCXrzI/AAAAAAAAAJg/q-by8v4YFIE/s400/meta.jpgPernah kan Udah Posting capek-capek ternyata waktu kita cek di google eh ternyata belum nongol aja postingan kita dan baru deh beberapa keesokan harinya postingan kita baru tercantum di google. Jangankan  mau dapet trafik terindex aja enggak.Kalo emang mimpi-mimpi Anda gimana ya posting terus bisa langsung jadi top 10 google.Wow.Ga perlu deh SEO macem-macem.Hanya ada beberapa trik aja koq

Trik Pertama

Add Url Google. Ini sebenarnya trik dasar aja saya rasa semua juga tahu trik ini.Kita tinggal masukin aja alamat link posting kita biar si mbah langsung ngecek blog kita.Disaranin buat pemula yang jarang bgt posting sampai berbulan-bulan.Langsung aja ke tkp Gan Add Url GoogleTrik Kedua

Posting Kebut!!!. Hehehe maksudnya kita posting sebanyak-banyaknya dalam waktu yang berdekatan .Nah tujuannya biar si Google langsung bingung sendiri dengan posting kita yang menjubelinya dengan cepat.,jadi google  mau tidak mau akan cepat2 crawlink ke blog kita biar gak di anggap mesin pencari yang lambat .Yah gpapalah posting kebut itung-itung nambahin banyak content kita. Coba deh Gan praktekin posting sehari 6-8 gitu, keriting sih emang tapi percaya gan hasilnya bakal lebih mantab daripada kita harus AddUrl atu-atu .Gak lama kemudian posting Anda sudah terindex di Google kesayangan kita semua.

Trik Ketiga

Ping Service dapat membantu menginformasikan kepada SE (baca: Search Engine) melalui Web penyedia Ping Service kalo ada Update terbaru Blog (catatan: web-web penyedia ping sevice ini memberikan link satu arah atau one way link bagi blog kita dan mencantumkan blog kita sebagai Recently Updated Blog di Blog List mereka).
Jadi setiap kita habis posting berita baru otomatis postingan kita akan terindex dalam waktu kurang dari 5 (lima) menit… Luar biasa bukan. Bagi teman-teman yang menggunakan wordpress silahkan aktifkan di SETTING >> WRITING >> UPDATE SERVICES (http://www.blogkamu.com/wp-admin/options-writing.php).

Disitu defaultnya hanya terisi http://rpc.pingomatic.com/. Nah untuk mengoptimalkannya anda bisa menambah Web layanan Penyedia Ping Service yang lain ke dalam daftar tersebut, antara lain :

http://rpc.pingomatic.com/

http://blogsearch.google.com/ping/RPC2

http://1470.net/api/ping

http://api.feedster.com/ping

http://api.feedster.com/ping.php

http://api.moreover.com/ping

http://api.moreover.com/RPC2

http://api.my.yahoo.com/RPC2

http://api.my.yahoo.com/rss/ping

http://bblog.com/ping.php

http://bitacoras.net/ping

http://blogdb.jp/xmlrpc

http://blog.goo.ne.jp/XMLRPC

http://blogsearch.google.com/ping/RPC2

http://blogmatcher.com/u.php

http://bulkfeeds.net/rpc

http://coreblog.org/ping/

http://mod-pubsub.org/kn_apps/blogchatt

http://ping.amagle.com/

http://ping.bitacoras.com

http://ping.bloggers.jp/rpc/

http://ping.blogmura.jp/rpc/

http://ping.blo.gs/

http://ping.cocolog-nifty.com/xmlrpc

http://pinger.blogflux.com/rpc/

http://ping.exblog.jp/xmlrpc

http://ping.feedburner.com

http://ping.myblog.jp

http://pingqueue.com/rpc/

http://ping.blogg.de/

http://ping.rootblog.com/rpc.php

http://ping.syndic8.com/xmlrpc.php

http://ping.weblogalot.com/rpc.php

http://ping.weblogs.se/

http://rcs.datashed.net/RPC2/

http://rpc.blogbuzzmachine.com/RPC2

http://rpc.blogrolling.com/pinger/

http://rpc.britblog.com/

http://rpc.icerocket.com:10080/

http://rpc.newsgator.com/

http://rpc.tailrank.com/feedburner/RPC2

http://rpc.technorati.com/rpc/ping

http://rpc.weblogs.com/RPC2

http://rpc.wpkeys.com/

http://services.newsgator.com/ngws/xmlrpcping.aspx

http://signup.alerts.msn.com/alerts-PREP/submitPingExtended.doz

http://topicexchange.com/RPC2

http://trackback.bakeinu.jp/bakeping.php

http://www.a2b.cc/setloc/bp.a2b

http://www.bitacoles.net/ping.php

http://www.blogdigger.com/RPC2

http://www.blogoole.com/ping/

http://www.blogoon.net/ping/

http://www.blogpeople.net/servlet/weblogUpdates

http://www.blogroots.com/tb_populi.blog?id=1

http://www.blogshares.com/rpc.php

http://www.blogsnow.com/ping

http://www.blogstreet.com/xrbin/xmlrpc.cgi

http://www.holycowdude.com/rpc/ping/

http://www.lasermemory.com/lsrpc/

http://www.imblogs.net/ping/

http://www.mod-pubsub.org/kn_apps/blogchatter/ping.php

http://www.newsisfree.com/RPCCloud

http://www.newsisfree.com/xmlrpctest.php

http://www.popdex.com/addsite.php

http://www.snipsnap.org/RPC2

http://www.weblogues.com/RPC/

http://xmlrpc.blogg.de

Cukup Copy-Paste daftar tersebut ke field isian Update Service yang ada lalu tinggal Save Changes.
Tunggu dulu itu semua proses belum selesai, dikarenakan kalau kita memasukkan begitu banyak daftar seperti di atas tadi maka otomatis proses Ping akan berlangsung lama, sehingga untuk selanjutnya langkah kedua  kita harus mengoptimalkan plugin salah satu tadi. Yup dengan menginstall NoPingWait yang tugasnya mempercepat proses selama Ping terjadi.

Silahkan Download disini >>NoPingWait . kemudian jangan lupa diaktifkan

Ada berita yang cukup mengkhawatirkan tentang Proses Ping Service secara otomatis ini dikarenakan ternyata tanpa sadar kita bisa di-Banned oleh Web Penyedia Ping Service yang ada.
ee..tanya kenapa??
Itu dikarenakan ternyata pada saat kita menyimpan sebuah posting dan mem-publish-nya di Blog kita maka itu terhitung 1(satu) kali melakukan Ping, tetapi pada saat kita meng-Edit Posting-an kita yang sama tersebut misalnya selama 7 kali berturut-turut maka akan dihitung mengirim proses Ping Selama 7 Kali juga. Nah ini yang sangat berbahaya karena itu akan dianggap Spam oleh Web Penyedia Ping Service.
Tapi tenang saja semua tetap ada solusinya kok. Anda cukup menginstall salah dua Plugin lainnya yaitu MaxBlogPress Ping Optimizer yang bisa mengatasi kelemahan di atas yaitu tidak akan melakukan Ping secara berkali-kali pada saat proses Edit. Silahkan download disini >> MaxBlogPress Ping Optimizer kemudian jangan lupa pula diaktifkan dulu. Kini Proses sudah selesai, dan akhirnya selamat Nge-Blog.

Advertisements

2 Responses to “Cara Posting Cepat Terindex Google”

  1. makasih Infonya Pak, wah saya lagi mau nyoba pakai wordpress. sebelumnya pakai blogspot dah terindex.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: